跳到主要內容區塊 網頁置頂
:::
Menu
自108年1月1日
訪客人次:752863
當月瀏覽人次:154995
累計瀏覽人次:1237758
:::
活動訊息
首頁 > 快速連結 > 活動訊息 > 臺日混血女皇洋香瓜‘高雄2號-橘后’擄獲生產者與消費者的心
臺日混血女皇洋香瓜‘高雄2號-橘后’擄獲生產者與消費者的心

  高雄區農業改良場(以下簡稱高雄場)為輔導生產安全、優質又吸睛的溫室洋香瓜,107年12月27日假屏東縣長治鄉蘇經緯先生的順栽農場,舉辦「臺日混血女皇溫室洋香瓜‘高雄2號-橘后’新品種示範觀摩品嘗會」,藉本活動讓農友與消費大眾更能認識臺灣可種出非常優質又安全的溫室洋香瓜。計有農糧署、屏東縣政府農業處、各級農會、合作社及農民等100多人參加,互動熱烈。

  高雄場戴順發場長表示,溫室洋香瓜網紋吸睛,品質甜美,已成為逢年過節送禮新寵兒,由於高屏地區冬季得天獨厚的氣象條件,在種植溫室洋香瓜上有其優勢,搭配適當的品種、肥培管理及溫室栽培技術,在重大節慶可產出最大的產值。同時,洋香瓜高雄2號-橘后與農民合作試種後,市場價值高,反應相當熱烈。高雄場也指出,目前臺灣洋香瓜白粉病共有race 1 與race 5等2種,高雄2號-橘后分別具抗race1與耐race5的特性,故可以減少農藥的使用。

  本次觀摩會園主―屏東青農蘇經緯先生表示,高雄2號-橘后在屏東適合於春秋兩作種植,該園生產果品絕無農藥殘留,果重約1.4~1.8 公斤,糖度14度以上,網紋明顯吸睛,果型比例優美,採收後置於室內大約經7天後熟,當果肉軟化即可品嘗,果肉香甜可口,入口即化,老少皆宜,品嘗前鑑賞它的網紋與果形,品嘗時感受它散發出來誘人的香氣與細緻的果肉,真是賞心悅目,並一舉擄獲我們的味蕾。以蘇先生的栽種經驗來說,臺日混血女皇-橘后比起日本進口的品種更好照顧,產量更穩定,網路行銷熱絡,已成為逢年過節用送禮的最好選擇。

  戴場長進一步表示,本品種已完成非專屬授權予農友種苗股份有限公司與王怡雯小姐,有意願栽種之農友可以直接洽購種子,生產出優質、安全、吸睛的洋香瓜,以嘉惠消費者。

聯絡人:施純堅
電 話:0921-291747;06-9212645


溫室洋香瓜臺日混血女皇高雄2號-橘后新品種示範觀摩會參加人員合影


高雄場戴順發場長主持觀摩會


蘇經緯青年農民分享栽種溫室洋香瓜臺日混血女皇高雄2號-橘后新品種的經驗


大家都很認真聽講


農友種苗公司對洋香瓜包裝木箱感興趣


現場提供洋香瓜高雄2號-橘后給與會來賓品嘗


十大神農蘇鵬先生也來取經喔!


品嘗後,大家都說讚!


本場實力堅強的植物醫生團隊,在現場馬上為農民解惑!


澎湖分場施純堅分場長現場畫圖為農民解釋溫室洋香瓜整枝方法

Top