網頁置頂
跳到主要內容區塊
:::
Menu
自111年1月1日
訪客人次:856464
當月瀏覽人次:137500
累計瀏覽人次:8502183
:::

活動訊息

首頁 > 活動訊息 > 高雄場迎賓日「熱帶花卉花藝展示」 歡迎闔家來賞花

高雄場迎賓日「熱帶花卉花藝展示」 歡迎闔家來賞花

  行政院農業委員會高雄區農業改良場(以下簡稱高雄場)為讓農友及消費者分享農業研發與技術推廣成果,將於 1 月 27 日(星期六)上午 9 時起,在場區舉辦「熱帶新農業 - 幸福饗宴 GO !」迎賓日 活動;其中熱門拍照打卡區「熱帶花卉花藝展示」,是結合高屏地區生產的主要切花 ( 火鶴花、文心蘭、腎藥蘭及萬代蘭 ) 及切葉 ( 電信蘭及山蘇 ) 植物佈置而成 ,歡迎各界人士踴躍前來賞花。

  高雄場林景和場長表示,高屏地區由於氣候條件適宜,是熱帶花卉的研究重鎮與主要產區,火鶴花及熱帶蘭科植物是極具外銷潛力的種類之一。此次也將展出高雄場去年推出切花用火鶴新品種「高雄 3 號 - 紅鈴」,特殊的鬱金香花型,討喜的紅色系,在花藝設計上的利用性極高,目前已取得植物品種權,並非專屬授權業界生產,未來種苗量產推廣後,可望大幅降低種苗成本,有利拓展國內及國際外銷市場。

  高雄場在場內展出的「熱帶花卉花藝展示」,是希望藉由花卉花藝創意設計,讓花卉融入居家生活,甚至在年節、婚禮、情人節及畢業季等重要的節日時,可以成為最受歡迎的送禮首選,提高國產花卉的利用性。

聯絡人:宋品慧 黃雅玲 助理研究員
電 話: 08-7746739 08-7746737

火鶴花可做為各式各樣的伴手禮(資料照)
火鶴花可做為各式各樣的伴手禮 ( 資料照 )

106年利用色彩鮮艷的熱帶蘭科花卉呈現多樣性的布置
106年利用色彩鮮艷的熱帶蘭科花卉呈現多樣性的布置

高雄場火鶴花新品種高雄3號-紅鈴,可做為送禮禮籃(資料照)
高雄場火鶴花新品種高雄 3 號 - 紅鈴 , 可做為送禮禮籃 ( 資料照 )

107年利用花鶴花及萬代蘭精心布置的迎賓拱門
107 年利用花鶴花及萬代蘭精心布置的迎賓拱門

Top