網頁置頂
跳到主要內容區塊
:::
Menu
自111年1月1日
訪客人次:116492
當月瀏覽人次:116492
累計瀏覽人次:7762211
:::

活動訊息

首頁 > 活動訊息 > 高雄場迎賓日 濕冷中熱情舉辦

高雄場迎賓日 濕冷中熱情舉辦

  行政院農業委員會高雄區農業改良場(以下簡稱高雄場)為讓農友、消費者了解高雄場研發成果,並認識高屏地區優質農特產品, 1 月 23 日(週六)上午 9 時在高雄場冒著冬雨舉辦「農躍南台灣 - 親子同樂 健康舒活」迎 賓日活動。活動由高雄場htc_m16.png 場長主持,農委會陳建斌處長、農糧署南區分署莊老達分署長 、高雄市政府農業局鄭清福副局長、 屏東縣農業處姚志旺處長 、 臺南區農業改良場王仕賢場長 、 鄉鎮區農漁會總幹事及各界來賓冒雨熱情參與。

  黃場長致詞時表示,高雄場近年來在提升農業技術、培育優良品種成果有目共睹 , 研發技轉績效在全國各試驗改良場所中名列第一,政府服務品質獎則已連續二年榮獲特優,這完全歸功於全體同仁的同心協力,以及各界的配合與支持,特別藉此機會表達由衷感謝。迎賓日活動首先由勁太鼓以震撼的鼓聲敲開序幕,接著中東肚皮舞 、 瑪家國中森巴鼓都以精湛的舞技,博得台下觀眾熱烈的掌聲。緊接著頒獎,表揚蓮霧與蜜棗果園評鑑冠軍、亞軍、季軍、優良獎及輔導農會、全國名米產地冠軍賽得主、全國十大績優產銷班與優良產銷班及績優輔導農會。

  高雄場今年迎賓日節目較往年豐富 , 有蓮霧與棗得獎產品 、 熱帶花卉創意特展及在地農特產品展售與農業創意活動,共 84 個攤位 , 包括:高雄場研發成果展示及專案青年農民產品、技轉業者產品、在地優良農特產品、地方料理展售、以及農業創意活動與買 500 元送鮮採蔬菜等,往年都吸引很多人潮,今年因氣候變遷,活動當天寒流來襲加上下雨, 參與民眾減少很多,非常可惜。但於行政大樓舉行的熱帶花卉創意特展,仍將持續到本週末( 1 月 29 日),歡迎有興趣的民眾蒞臨觀賞。

聯絡人:楊文振 課長
電 話: 7746772 ; 0956-567411

勁太鼓敲開大會序幕
勁太鼓敲開大會序幕

黃場長開幕致詞
黃場長開幕致詞

黃場長開幕致詞
黃場長開幕致詞

黃場長頒發蓮霧品質比賽冠軍獎金
黃場長頒發蓮霧品質比賽冠軍獎金

黃場長頒贈全國十大績優產銷班匾額
黃場長頒贈全國十大績優產銷班匾額

黃場長頒發蜜棗競賽冠軍獎金
黃場長頒發蜜棗競賽冠軍獎金

研發成果展示區來賓不少
研發成果展示區來賓不少

親子共同參與農業創意活動
親子共同參與農業創意活動

Top