網頁置頂
跳到主要內容區塊
:::
Menu
自111年1月1日
訪客人次:810662
當月瀏覽人次:91698
累計瀏覽人次:8456381
:::

活動訊息

首頁 > 活動訊息 > 高雄場舉辦理「探索花花世界~花卉學習之旅」 學生反應熱烈

高雄場舉辦理「探索花花世界~花卉學習之旅」 學生反應熱烈

  行政院農業委員會高雄區農業改良場(以下簡稱高雄場)為培養中小學生花卉美學的素養,於 1 月 19 日 (星期六)「農躍南台灣 - 農林漁牧總動員」迎賓日當天,特別辦理兩梯次的「探索花花世界 ~ 花卉學習之旅」活動,學生報名極為踴躍,但只能錄取 66 名同學參加;課程結束後頒發學習證書,由於內容生動有趣,參加同學反應非常熱烈。

  高雄場htc_m16.png場長表示,為了讓青年學子從小接觸花卉世界,培養生活美學,迎賓日當天,由火鶴花公主-黃雅玲助理研究員,共主辦兩梯次的「探索花花世界 ~ 花卉學習之旅」的體驗課程,參加的同學年齡介於 10~15 歲,內容包括:認識高屏地區主要栽培花卉、跑台實習檢視學習成果、蝴蝶蘭育種實習、花卉栽培設施參觀及最後的學習心得分享,由於課程活潑多元,課堂上討論熱烈,充滿著愉悅的歡笑聲。

  這次學習活動,讓青年學子了解花卉是台灣重要的外銷農產品,同時認識各種不同花卉的栽培特性;蝴蝶蘭育種的實習,讓同學觀察植物生命不同階段的變化,包括開花、授粉、結實、播種 … 等延續生命的過程;參觀不同的花卉栽培設施,體會植物的生長環境。在最後的心得分享時,同學都覺得這次活動認識了很多的花卉,也了解植物的生長特性與栽培要領,有別於以往的學習方式,感覺很生物、很有趣,希望下次還能有機會參加。在頒發學習證書後,為當天活動畫下圓滿的句點,未來高雄場將會繼續辦理類似活動,深耕台灣的農業教育。

聯絡人:黃雅玲
電 話: 08-7746737, 0932-818654

  學生上課發言極為踴躍     認識花卉~跑台實習,檢視學習成果。
                  學生上課發言極為踴躍                           認識花卉 ~ 跑台實習,檢視學習成果。

  高雄場研究人員教導學生蝴蝶蘭授粉技巧     學生認真的學習蘭花授粉
   高雄場研究人員教導學生蝴蝶蘭授粉技巧                   學生認真的學習蘭花授粉

  黃雅玲助研員帶領同學參觀火鶴花栽培設施
 黃雅玲助研員帶領同學參觀火鶴花栽培設施

Top