網頁置頂
跳到主要內容區塊
:::
Menu
自111年1月1日
訪客人次:1686495
當月瀏覽人次:207749
累計瀏覽人次:9332214
:::

活動訊息

首頁 > 活動訊息 > 蓮霧、蜜棗PK大賽起跑 你準備好了嗎?

蓮霧、蜜棗PK大賽起跑 你準備好了嗎?

  果農們引頸期盼的「蓮霧、蜜棗優質栽培管理果園評鑑」又來了!高雄區農業改良場(以下簡稱高雄場)預定於明( 102 )年 1 月 14 日 (星期一)至 17 日(星期四)舉辦競賽活動,並 於 1 月 19 日 ( 星期六 ) 於高雄區農業改良場迎賓日開幕典禮中盛大頒獎,即日起至明年 1 月 7 日 前接受報名,歡迎果農踴躍向所屬農會或合作社報名參加。

  高雄場黃ㄓㄜˊ昌 場長表示,為落實吉園圃生產制度與作物健康管理的觀念,高雄場已於 100 年及 101 年連續舉辦兩屆的「蓮霧及蜜棗優質管理果園評鑑」競賽,明年 1 月 14-19 日將擴大舉辦第 3 屆評鑑活動,希望果農不僅注重果品品質,並要落實田間作物健康管理措施,達到對消費者、農友與環境友善三贏的目標。

  黃場長指出,該活動分兩階段進行, 初選評比果品品質,入圍者進行果園管理措 施評鑑。 參賽果品需於 1 月 14 日 送至高雄場, 1 月 15 日 先 由學者專家組成的評審團,客觀評鑑外觀、重量、糖度、口感及安全性,預期競爭激烈,可看性高,值得農友及消費大眾前往觀摩學習。初審後, 在眾多參賽果品中選出入圍的 12 組,再由果園評鑑小組於 1 月 16-17 日逐一前往入圍的果園進行果園健康管理措施複評,評審項目包括 栽培管理技術、健康安全,以及對環境友善的果園管理措施等。評鑑 結果出爐後,於 1 月 19 日 (星期六)高雄場迎賓日活動開幕典禮中盛大頒獎,現場並將展示得獎果園的優質果品,並開放預訂。

  黃場長表示,蓮霧及蜜棗優質管理果園評鑑,蓮霧方面須為粉紅種,蜜棗則不限品種。今年比賽獎金加碼,將高於歷年金額,且獲獎果農所生產的果品,在賽後往往成為市場炙手可熱的搶手 貨;預定受理蓮霧 60 組、蜜棗 70 組,請農友把握機會、儘早報名。更詳細的資訊,請於 12 月 24 日 (星期一)後,上本場網站查詢。

聯絡人:陳思如、何孟勳
電 話: 08-7746743 ; 08-7746745

 優質蜜棗栽培管理果園範例    優質蓮霧栽培管理果園範例 
              優質蜜棗栽培管理果園範例                               優質蓮霧栽培管理果園範例

 健康優質蓮霧果品    評鑑小組親臨蜜棗果園進行評分 
                       健康優質蓮霧果品                                   評鑑小組親臨蜜棗果園進行評分

Top