網頁置頂
跳到主要內容區塊
:::
Menu
自113年1月1日
訪客人次:4794049
當月瀏覽人次:704943
累計瀏覽人次:17811644
:::

活動訊息

首頁 > 活動訊息 > 鳳梨產業暨鳳梨剩餘資源再利用機械化作業示範場域觀摩會

鳳梨產業暨鳳梨剩餘資源再利用機械化作業示範場域觀摩會

       今年欣逢高雄區農業改良場(以下簡稱高雄農改場)建場121週年,為展現熱帶農業科技研發、推廣及輔導成果,規劃一系列研發成果觀摩會活動。7月18日(星期四)下午3時,將與屏東縣銀獅青果生產合作社共同辦理「鳳梨產業暨鳳梨剩餘資源再利用機械化作業示範場域觀摩會」。歡迎各界先進、業者及農民朋友踴躍參加。

       鳳梨產業除了生產甜美的果實外,近年來紡織業及工業界亦青睞鳳梨纖維及鳳梨莖所衍生的相關產品。然而,鳳梨產業極度仰賴勞力,加上我國缺工問題,使產業急需機械化。高雄農改場為協助產業發展,近年來著力於研發及改良鳳梨產業所需的一系列機械,其中涵蓋自鳳梨取苗、種植至採收、包裝,以及近來眾所矚目的鳳梨剩餘資源再利用機械(例如鳳梨葉抽纖機),目前都已有良好成果。

       本次活動,除了介紹鳳梨生產及鳳梨剩餘資源利用相關機械研發成果外,並將實地操作及示範迴轉式碎石機、鳳梨種植機、鳳梨智能噴注催花劑機、鳳梨葉片採收機、鳳梨莖葉分離機及鳳梨莖削皮機等機械。高雄農改場誠摯歡迎農友及各界先進參與交流。

鳳梨種植機作業情形
鳳梨種植機作業情形

鳳梨智能噴注催花劑機
鳳梨智能噴注催花劑機

鳳梨葉片採收機
鳳梨葉片採收機

鳳梨葉抽纖機
鳳梨葉抽纖機

Top