首頁 / 問答Q&A / 植物保護研究室
植物保護研究室
[1]   2   [下一頁]  [最終頁]
 
本場病蟲害診斷服務流程為何?
火鶴花葉片上有圓形或橢圓形乾枯的病斑,是什麼病害? 應如何防治?
茄子大面積萎凋,最後全株枯死,是何病害造成?應如何防治?
庭院種植花卉如玫瑰及桂花等,葉片下會白色棉絮狀物,葉片會黃化掉落,是感染何病害?
印度棗葉片或枝條上有外表粉粉的白色蟲體,如何防治?
切葉黃椰子上一點一點之褐色斑點及黏在葉片後之褐色之蟲子,應如何防治?
文心蘭葉背有許多黑褐色斑點,應如何防治?
除了藥劑防治,還有什麼方法可以防治水稻紋枯病?
以藥劑防治水稻紋枯病須注意哪些事項?
防治胡麻葉枯病除了施用藥劑,還有哪些方法?
怎樣的環境使水稻容易發生白葉枯病?
請問白殭菌可以防鑽心蟲嗎?
請問我要用什麼來防治白粉病?並且可以跟磷酸一鉀一起使用(有機防治),再請問木醋液、無患子、甲殼素、苦楝油、矽酸鉀與二氧化氯對芒果樹有幫助嗎?有何作用?
請問非農藥資材--亞磷酸的使用方式為何?
請問我想用蘇力菌來防治斜紋夜蛾,請問我要如何自行大規模培養蘇力菌?
您好,有關貴場日前發布之行政院農業委員會高雄區農業改良場辦理農藥田間試驗收費標準(以下簡稱本標準)有以下疑問:1.田間試驗之地點及試驗面積是否由貴場提供,本標準第二條之收費金額是否包含前述之項目,若非,則費用應如何計算。2.田間試驗之蟲口數是否由貴場提供,費用是否亦包含於本標準第二條之收費金額內,若非,則費用應如何計算。3.田間試驗之作物及栽培管理是否由貴場為之,其費用應如何計之?
請問以下朝天椒腐爛以及水水的疾病是甚麼?要用何種農藥來噴灑補救?(農藥名稱請中文介紹),農藥要去哪裡買?
因敝人所栽培橘子有果實蠅危害,看到一篇文章為貴改良場莊益源先生所著作,(長效型果實蠅誘殺器田間應用之契機 )請問1.能否提供如何製作誘殺器?2.要如何取得文章裡所提 (甲基丁香油 及誘殺板)?
我種無花果!這半年來都一直有個病蟲害問題,無法解決!,想請教如此病蟲害如何防治解決?我都把果樹砍掉再把樹掰開!捉鑽骨蟲,可是蟲抓到了,樹也死亡了! 想請教這種蟲如何防治?
請問我現在是自然情況下種無花果果樹有咖啡木蠹蛾幼蟲,因為我以不噴化學農藥為目標,請問有什麼有機無毒農藥可以防治嗎?那如果搭網室的也可以完全防治嗎?還是也會受到侵蝕。另外我的檸檬果實幾乎都有生繡外觀,他不影響果實本身,可是就在銷售賣相很差,因為我目標以無化學農藥為準,所以想請教有什麼方法可以改善,或是有機防治法
[1]   2   [下一頁]  [最終頁]


TOP
回上一頁