首頁 / 問答Q&A / 旗南分場
旗南分場
[1]   2   [下一頁]  [最終頁]
 
茄子植株快速萎凋死亡,請問發生什麼病害?如何防治?
綠鐘栽培,3月23日播種,4月18日定植,5月25日第一朵雄花開,以下疑問煩請研究員指導: 1.植株只見雄花,孫蔓已到10葉,不見雌花(每節都見雄花),是否應再摘心,曾孫蔓方有雌花? 2.綠鐘生長特性,春作雄花始花日65天,雌花始花日不知幾天? 3.雌花在結果後,幾天可採收?
絲瓜幼果黃化原因及如何解決?
芋頭腐爛的主要因素及防治方法?
水芋施肥方式?
苦瓜定植很久仍不開花是什麼原因?
茄子高雄1號之種子及芋頭苗如何取得?
苦瓜高雄1號之種子如何取得?
新品種絲瓜高雄4號-祥發之種子如何取得?
芋頭採收後一直煮不爛是什麼原因?
水芋苗是否可以拿到旱田中種植?
我第一次種絲瓜,已經種了兩個多月,葉片很綠、很大,但是一直不開花,是什麼原因,如何解決?
請教苦瓜生長初期如何理蔓?
請問如果 一次加入 谷特菌+矽藻素+甲殼素+苦楝油乳(無患子乳化)+木醋液+磷酸一鉀 可否? (因為一次可以省時間 與噴灑成本)
請問扁蒲(綠鐘)、扁蒲(永芳)、黃秋葵(永福),天氣冷時如何催芽?是否需要浸什麼農藥消毒?
茄子不會感染番茄萎凋病。小果番茄(玉女)是不是使用茄子當砧木便可以抗萎凋病 ,任何品種的茄子都可以嗎?(例如農友的豐美) ?農改場推薦的茄子EG203,EG219網路上都找不到,要到那裡買?
may I KNOW the names of 基徵草蛉與黃斑粗喙椿象 in ENGLISH please?題名:捕食性天敵昆蟲飼養簡介-基徵草蛉與黃斑粗喙椿象 著者:侯秉賦;賴榮茂 出版地區:台灣 出版城市:屏東縣 學科:農林漁牧礦科學
有關絲瓜裂果問題,目前我種植約4分左右,灌溉方式是用溝灌約三天灌溉一次,發現裂果率蠻高的,想請問是哪方面的問題,是我灌溉方式錯誤還是缺少什麼之類的??
請問我想在今年農曆六月種植青椒,1·不知要種植哪種品種?是否有什麼品種可以建議我們或適合的品種(種植地點:雲林)?2·在此期間種植是否是要選較耐熱的品種呢?3·其品種的青椒,它的硬度、厚度,長度,重量,植物的高度大約是多少呢?有圖片可以參考嗎?4·其優缺點是什麼呢?在種植時有什麼需要注意?5·是屬於豐收的種類嗎?6·需要修剪支枒嗎?謝謝
種植絲瓜時,有發現不少如照片中的情形,先前詢問台南農改場,回覆是可能是授粉不良。而進一步的防治,得到的回覆是請教高雄農改場,麻煩提供解決辦法!
[1]   2   [下一頁]  [最終頁]


TOP
回上一頁