首頁 / 問答Q&A / 澎湖分場
澎湖分場
[1]  
 
您好,我曾經在台南七股地區吃到很好吃的洋香瓜,私自將種子帶回澎湖來種,生長很好,也可以結果,但是田間的果實卻是五花八門,什麼果型與花紋都有,請問這是怎麼一回事?要如何解決?
高品質洋香瓜要如何栽培?
如何栽培澎湖嘉寶瓜?
如何栽培澎湖菜瓜?
在澎湖可以種什麼田園景觀植物?
蘆薈如何栽培?
我家種的火龍果果實小外觀又差,要如何改良?有什麼技術?
請問為何南瓜只生雄花不生雌花?栽培南瓜過程中,南瓜只生雄花而不生雌花,在網路上搜尋處理方法,嘗試過摘除頂芽,將雄花蕾全部去除,但依然沒有生雌花。想知道不生雌花的原因,以及有效的解決方法。栽培狀態:取中國南瓜(木瓜形)種子於陽台袋植,大致以雙蔓整蔓方式栽培,光照為半日照直射,午後散射光線明亮,栽培時間約為七月到十月,期間少量分次以市售有機肥施肥,地點為台灣南部平地。
請問稜角絲瓜葉片於1月份出現黃點,是什麼情況呢?
洋香瓜於溫室栽培時發生白粉病,請問有無有機資材可防治?
南瓜出現瘋叢,請問如何防治?
請問風茹會有哪些病蟲害,要怎麼防治?
請問南瓜採收時間如何判斷?
洋香瓜採收時間如何判斷?
澎湖有種很大棵的高麗菜,那是什麼品種?
洋香瓜的銀葉粉蝨很難防治,請問有沒有好的防治方法?
香瓜茄要怎麼繁殖?栽培?
想請問說貴場研發的菊蜜和菊春南瓜,中部地區(彰化)如果於國曆12月份種植是否會有公花或母花短缺不足或延後開花問題,以及栽種方面還需特別留意的地方,範圍約三分地,煩請指導告知
[1]  


TOP
回上一頁