首頁 / 問答Q&A / 農業經營研究室
農業經營研究室
[1]   2   [下一頁]  [最終頁]
 
請問農業產銷班如何設立、有哪些輔導措施?
吉園圃標章如何申請?
產銷履歷如何申請?有哪些輔導措施?
何謂「小地主大佃農」?
有哪些機構在作有機農產品驗證?有哪些費用?
政府對於有機農業有哪些輔導措施?
高雄區農業改良場推動農業產業整體發展補助計畫如何申請?
設立農場如何申請?
政府有關補助、用藥及產銷調節等資訊,農民經常未接收到,希望政府能建立良好快速傳遞管道。(車城座談會)
希望政府能對考評成績90分以上的產銷班給予政策上的鼓勵,如優先補助等。(102.8.16 九如座談會)
請政府能補助產銷班農機具?(102.7.28 枋山座談會)
希望高雄區農業改良場能多下鄉輔導產銷班,俾利提升產銷班的組織運作能力及競爭力?(102.7.23 枋山座談會)
目前需班標示牌、搬運車、中耕管理機、割草機,希望高雄區農業改良場能協助解決。(102.5.16 大樹座談會)
產銷班班員詢問設施、設備資金來源與個人啟動資金貸款問題(杉林大愛座談會)
大愛園區蔬菜產銷班申請成立乙案,建請高雄市政府能以專案審核方式辦理,俾利莫拉克風災受損的農民,能在大愛園區發展產業經濟。(杉林大愛座談會)
如何申請農業補助?
作物如何合理化施肥?
你好,我是一個想要踏入農業的年輕人,我今年二十二歲,南台科技大學肄業,沒有農業專業背景,也非農業科系畢業,很想踏入農業這一行,但在尋找如何踏下第一步的這段時間,就像一隻無頭蒼蠅一樣,有報名了農業學院的課程,但看到那個名額跟報名人數相差之大就覺得那不是一條一定可以走的路,真的不知道該如何下手,想請問你們有沒有在輔導,跟農業這行毫無相關的人入門的一套措施,讓我可以去學習去實作,沒有錢拿也沒關係,要繳錢也沒關係,要去哪都沒關係,請輔導我成為一個可以靠自己種田養活自己造福大家的人,我現在真的是走了一步就不知道下一步在哪,希望你們可以幫助我,感謝你們麻煩你們了。
樹葉呈長橢圓形,白色花,結綠色果實,成熟時果實轉為紅色,果實帶有微微的咖啡香。
1. 請問如何加入產銷班?2. 加入產銷班對農產品的行銷是否較有保障?3.鑒於農會每每皆以賤價購入自己收成的水果蔬菜,扣除農藥使用,實是血本無歸。
[1]   2   [下一頁]  [最終頁]


TOP
回上一頁