首頁 / 問答Q&A / 土壤肥料研究室
土壤肥料研究室
[1]   2   3   [下一頁]  [最終頁]
 
請問若想要麻煩您測定土壤肥力該怎麼採樣? 我需要準備哪些証件或工具嗎?
我想瞭解強酸性土壤中微量元素Mo的有效性,請問屏東哪區的土是強酸性或缺乏有效性Mo?
田間福壽螺很多,想撿取福壽螺製作液肥不知如何處理?
茉莉新葉出來不久會黃化,是什麼情形?
印度棗結果期想施一些黑肥(氰氮基化鈣)消毒,不知可否?
高雄區農業改良場所提供之土壤檢測是否需要收費?土壤採樣時間為何?何時可拿到報告?
高雄區農業改良場土壤肥料研究室所提供之檢測項目包括哪些?
若要進行土壤檢測,深根性作物(如果樹)及淺根性作物(如蔬菜、雜糧)之土壤採樣深度為何?
硼砂每分地施用3公斤,於耕耘基肥時翻耕入土中,但裂果還是不少,是否可再追加噴施於葉面?
化學肥料以顆粒狀開溝撒施及粉狀隨灌溉水流施用,何者較佳?
請問棕梠灰高鉀肥製作,請問我要進行稀釋200-300倍之葉面噴施,噴芒果噴的週期是多少天?
棕櫚灰高鉀質液肥可否跟台肥即溶6號或是磷酸一鉀或木醋液或苦楝或無患子乳液或是尿素以上任一產品混用。
芭樂園裡的雜草似乎不太適合拿來做草生栽培的草種,如果想要用草生栽培,請問有什麼建議?
先前作了土壤肥力檢測,報告中「有效性鈣」(3678ppm)、「鋅」(354ppm)均超出標準範圍,想請問這樣的數值代表什麼意思?是污染嗎?就目前實務所知可能有何影響?另外,目前我種植的項目為芭樂、木瓜等一般果樹及一些絲瓜類蔬菜,是否可以食用?會不會造成人體內的累積?在則,若須改良,有何建議方案?
甜瓜於雨季後部份轉白,請問這種情況下,甜瓜是否已經救不回來了?若是可以救回來,有什麼方法可以傳授?
因鳳梨園為回填土,雨季時造成鳳梨易爛根,鳳梨植栽葉片呈現紅色,營養不良,是否為土壤問題?
請問地瓜葉是否可在檳榔樹下作草生栽培嗎?哪一種地瓜葉品種施用比較少肥料?草生栽培的草種是否有經濟又實惠容易取的種子阡插的植栽?
數十年來都沒有使用過化學肥料和農藥,土壤有機質豐富( >4%),無重金屬污染,氮磷鉀肥不足,想請問如何朝向友善環境的自然農法進行呢?
欲種植木瓜,日前已在田裡平均鋪放用過的菇類太空包並已翻耕,看書得知可做肥力檢測,如果要做肥力檢測該如何採土?需將翻耕過含有機質的土鏟開嗎?
目前想種蔬菜,想使用菌根菌肥料,不知如何使用?
[1]   2   3   [下一頁]  [最終頁]


TOP
回上一頁