首頁 / 問答Q&A / 果樹研究室
果樹研究室
[1]   2   3   4   [下一頁]  [最終頁]
 
我要將一公頃的水稻田轉作木瓜田(台農二號)開溝一公尺深,畦5公尺 雙行植,行距合約3公尺,預定株距2公尺,請問此法是否合適?另農場可能使用滴灌或灑水灌溉系統,想請問木瓜每株的蒸散量是多少(台農二號),如果不蓋塑膠布露地栽培或草生栽培每天需澆水多少較恰當。若蓋塑膠布因施水多少?
請問蕃茄果實發生綠色雜斑現像是否為病毒感染?
本人木瓜苗定植後葉片黃化,稍微萎縮,老葉脫落,請問如何解決?
木瓜果肉內於某些季節及其他田區會出現硬粒現象,是否有解決之道?
蓮霧裂果如何預防?
砂礫地蓮霧在紅頭期如何施肥及處理以避免大量抽捎?
如何預防蓮霧凸臍?
請問飛彈蓮霧的特性?
請問果園草生栽培應該種哪種草?
本身栽培有機芭樂,最近植株發生立枯病,請問我可在剪枝後噴施波爾多液嗎?
荔枝11月抽新梢是否會影響隔年開花,如果會應如何處理?
芒果嫁接最佳的時間,接穗如何選擇?
芒果開花小果期使用何種肥料可以增加糖度?
種植網室木瓜,螨類可用哪些資材或天敵,及中間並無覆蓋塑膠布,可用草生栽培嗎?該選擇哪樣草種。目前已栽種三個月。
聽說台大8號木瓜苗可抗輪點病毒,請問那堨i以買到8號木瓜苗?,有種植手冊? 謝謝。
木瓜樹台農2號發生異狀,如相片,不知是何原因?有沒有新品種可供露天栽培?發生之前田間做了一些工作:1.日前2014/11/15噴亞磷酸 2.日前2014/11/8噴葵花露
1.附件這株木瓜葉子皺摺很嚴重,他怎麼了?2.另外這批木瓜現在開始有花苞出來(5月20日定植),有的花苞會掉落,需要噴著果及催花的藥嗎?偏雌花蠻多的,這問題有辦法改善嗎?3.另外您之前有給我滴灌肥料配方,配方中提到,定植後4週起至始花期以前,用量約1/4到3/1,始花期後用量約1/2,始花期後2-3個月使用全量。開始有花苞是算始花還是開花才算始花?
請教木瓜園肥灌管理相關問題?1、我具備水電維修能力,若要自行施工難度高嗎?(因為我看了資料感覺施工並不難,只是相關設備的選購較不懂)2、相關器材的購買,您有推薦的廠商嗎?3、肥料的選擇及用量,不知道有沒有資料可以參考?因為之前都是用傳統施肥方式,對滴灌尚無經驗,拜讀過你文章後相當心動,所以要麻煩您給小弟指導一下,謝謝您 敬祝 安康
玉文芒果已開始抽花穗, 請問有方法讓玉文的花梗變短嗎? 常常是3尺甚超過1米. 太長了導致芒果著地, 造成管理上不便。
鵝蛋荔荔枝上次噴藥表皮出現黑點, 不敢再噴藥, 現在鵝蛋荔枝幼果期可以套白紙袋嗎? 煩請賜覆
[1]   2   3   4   [下一頁]  [最終頁]


TOP
回上一頁