首頁 / 問答Q&A / 加工研究室
加工研究室
[1]  
 
有「衛署食品字號」的產品才是合法的食品 ?宣稱其產品是 「經過衛生署許可」?「經過衛生署登記」?「經過衛生署檢驗合格」?
請問哪些用語是禁止使用於食品標示上的描述?
罐頭食品中是否添加很多防腐劑所以可保存很久且不會變壞?
請問貴單位有在做金桔果汁濃縮方面,但目前市面上有用鮮搾方式,為何想做果汁濃縮呢?
何謂風茹,對人體有何好處?
紅豆納豆與黃豆納豆有何不同?
濃縮絲瓜水與一般坊間所賣有何差異?
貴單位有做苦瓜濃縮汁,就苦瓜而言有何其功用?
為何特選高雄7號黑豆為蜜黑豆的原料?
我是種無花果的農民,最近產量豐盛,由於無花果不能久放,最近把無花果來做市面上的果乾,可是我無花果烘乾出來在室溫下半天就好像發霉了,而放在冰箱也是一天就有些發霉了。請問是我烘得不夠乾,還是我烘乾方式不對。我第一次烘乾溫度50度,連續30小時。第二次烘乾溫度30度烘16小時冷卻8小時,連續三天。第一次烘出來太乾,在室溫下放一天,第二天看就是發霉。第二次烘,在烘乾過程,不知道是有放冷卻還是哪些問題,中間就有幾顆發霉了,等烘出來坊冰箱也有發霉的,請問是我乾燥方法錯誤嗎?還是我可以什麼方法可已改善。那如果乾燥好的果乾,我可以用什麼方法保存。
1.關於「第二張是我自己低溫烘乾發霉的。」2. 關於「想請問如果我寄一些新鮮無花果給你們,你們可以幫我試驗看看嗎?可否技術指導?」
[1]  


TOP
回上一頁