首頁 / 問答Q&A / 農藝研究室
農藝研究室
[1]  
 
第二期作白葉枯病危害普遍嚴重,應如何防治?
(縱)捲葉蟲危害應如何防治?
我本身嘗試在田間做水稻調查的工作,調查項目有株高、穗數(一叢)、粒數(一穗)、稔實率(含飽漿與不飽漿的穗)、千粒重及總重量,目的當然是想看看產量有沒有顯著增加,又請問"千粒重"所代表的涵義是什麼?
稻穀收穫後乾燥常發生嚴重胴裂情形影響米質,應如何改善?
生鮮發芽米如何製作?
水稻稻熱病防治藥劑?
請問水稻高雄147號秧苗如何購買?
如何取得蠅翼草?
如何索取芋香毛豆高雄 11 號 - 香蜜 種子?
如何購買紅豆高雄10號種子?栽培上有何需要注意之事項?
我是屏東內埔的農民,今年想試著種植圓糯米,請問在內埔萬巒地區種植適合嗎?因為詢問附近的秧苗場都沒有培育圓糯,可以到哪裡購買圓糯秧苗呢?
貴場能寄樣品給我試種與發展?國產-非基因-黃豆與鷹嘴豆:樣品及說明書
1.毛豆現在種會不會太晚? 2.如果不會我要去那裡買種子或者你會推薦那些賣家?
貴場研發出的發芽米製作方式, 應選用當期作之有機糙米製作.另有一傳言 : 要用日曬乾燥糙米才會發芽, 若採用機器烘乾, 力.請問此傳言是否屬實
想種貴場的新品種綠翡翠,或如果綠翡翠目前還未商業化量產種子,可否可推薦有在賣 高雄選10號或其他適合的大豆種子 之農家及電話
我是花蓮縣新城鄉公所農業課許志銘,希望在新城鄉推廣有機黃豆種植,因久聞貴場對於紅豆推廣不遺餘力,是否能提供紅豆種子20公斤或是取得種子之資訊,並提供相關建議
想詢問 毛豆品種 75-3號 的特色內容
索取 芋香毛豆高雄11號-香蜜種子,是否需支付費用?
請問那裡可以買得到高雄9號(紅寶)的紅豆種子。
[1]  


TOP
回上一頁