首頁 / 問答Q&A / 場長室
場長室
[1]   2   [下一頁]  [最終頁]
 
想再請教..是否可用五結晶水硫酸銅取代無水硫酸銅,(自行以分子量計算求得所需重量)
有提供金腰箭舅種子嗎?如果有的話可以麻煩告知購買方式及價格怎麼計算。
請問我使用科麥隆公司得克利25.9水基乳劑2000倍噴香蕉果房大概一星期後去看有噴藥部份有藥斑沒噴部份反而果房正常!請問這支藥是不能噴香蕉嗎
想用樹枝粉粹機來處理蜜棗的枝條.不知哪裡可以租借到
我想買棗樹枮木苗約30棵,其須達可接穗之粗細程度,請問貴所有無貨可以出售,或請介紹可出售之人。
新鮮胡椒採收後如何保色?我試過:直接冷凍,殺青後冷凍,泡不同濃度鹽水,殺青後泡鹽水,常温下乾燥,最後都會變黑褐色(黑胡椒的顏色)請問: 如何才能讓它維持原來的鮮綠色?
因失業而接觸青芒果,查詢相關芒果去皮機資訊不多,想請問貴單位是否有專屬合作機台製造商?可否給我些資訊,因我有興趣做芒果青創業
關於貴單位篩選了台灣優良毛豆生產者組織了台灣毛豆聯盟,我們具有高度的興趣,我們主要是針對外銷日本市場的團隊,是否可以提供台灣毛豆聯盟相關外銷業務接洽窗口負責人:1.優先能接洽現有毛豆業者,我們負責加工及出口 ; 2.直接採購出口;3.洽談未來契作合作的計劃545
玉文芒果要轉色與提升甜度,佳里、4號肥料、6號肥料等三種, 比較省成本與提升效率?
請問芒果(高雄 4 號蜜雪、高雄 3 號夏雪)健康種苗何處買?
1.目前百香果的品種,以那一種最具經濟價值,市場接受度最好? 在高雄那堨i以買到植株?2.專業栽種百香果,是否有[增加產量]及[提高品質的修枝或種植的技術要點?3.果蠅是最頭痛的問題,請問有效的防範之道為何? 有百香果用的套袋嗎?
我想知道的是在台灣有沒有田螺的問題,田螺它會不會吃掉稻米?要是有怎樣問題,那麼通常怎麼處理它呢?
有關豇豆栽培疑義請教,盼請惠予解迷津,謝謝. 豇豆種植後莖部細小約20餘公分高後抽蔓也細小而節長,是何原因?種植後約10天有用低肥性液肥加點氮肥與鉀肥澆灌,這對嗎?天氣非常炎熱土壤極易乾燥,澆水頻率需高嗎?日照時間為8點~17點.
因冰店面新開幕 需原料綠豆,想諮詢有種植綠豆買賣農場連絡相關資訊
有關夏雪芒果種植問題,謝謝您的說明,我其它農友說明,改良場有至農有田地檢視土壤,我種在新埤打鐵的芒果確實是問題很多,可否幫忙指導。
請推薦南部地區優良\"豆芽菜\"廠商(農民/農場)乾豆芽/濕豆芽皆可
現有愛文芒果約2分地(平地果園)樹齡約30年,已搭建網室及自動噴霧系統,規畫將其中一壟(25株)轉作蜜雪品種,請問是實施嫁接還是試種新苗?
我想於農地,想設置溫室並於上方設置太陽能發電設備,那我要如何蓋溫室及設太陽能發電設備?是否有相關人員可供詢問,如何設置?
我想種台灣香檬(有人說山柑仔)果子像金桔表皮較粗糙,貴所有台灣香檬種子或枝條(扦插會活嗎?)嗎?
報紙報導〈檸檬樹染黃龍病無藥醫〉一文是不正確的沒那麼悲觀。我30餘年來專業研究無毒害、無污染的無毒農業防制剤,防制香蕉黃葉病、立枯病、褐根病、稻熱病、介殼蟲…..等等十餘種的防制產品,因此多少知道要如何拯救植物病蟲害和菌害的問題。檸檬樹的黃龍病其實是立枯病和香蕉黃葉病是一樣受到黴菌等等多種菌類危害,防制方法是一樣的。黃龍病、香蕉黃葉病…..約在8年前我就已研發完成上市了,甚至有的還更早就已上市,在台灣和大陸已有多人使用,效果甚佳。
[1]   2   [下一頁]  [最終頁]


TOP
回上一頁